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Se vino el frio

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Calzone

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Spaghetti

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Sopa express

de municiones

Guiso

de coditos

Sopa cremosa

de vegetales verdes

Sopa

de zapallo y arvejas

Sopa

Sopa con verduritas

Arroz

con vegetales y panceta crocante

Cazuela de pollo

con arroz amarillo

Ñoquis verdes

Lucchettini

de espinaca con crema

Nido de fettuccine

con pesto y nueces

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Preparación

ingredientes

Rinde: 5 porciones
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Rinde: 4 porciones
Rinde: 4 porciones
Rinde: 4 porciones
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Rinde: 4 porciones
Rinde: 4 porciones
Rinde: 4 porciones
Rinde: 4 porciones
Rinde: 5 porciones
Rinde: 5 porciones
  1. Prepará la premezcla para pizza como indica el envase y reservá.
  2. Cortá los tomates en rodajas, la mozzarella en fetas y picá los dientes de ajo.
  3. Separá la masa en dos  y estirala de forma redonda del tamaño de una pizzera. En la mitad de una esparcí 4 cdas. de salsa de tomate, colocá 4 fetas de jamón, la mitad de la mozzarella, rodajas de 1 tomate, 1 diente de ajo picado,  espolvoréa 1 cda. de orégano y 1 cdta. de ají molido. Salpimentá a gusto, cerrá doblando a la mitad y hacé un repulgue para terminar. Repetí con la otra masa.
  4. Cociná lo dos calzones en horno medio-alto hasta que esté dorada la masa de ambos lados. Serví al momento.
  • 1 paquete de Premezcla para pizza
  • 8 cdas. de salsa de tomate
  • 8 fetas de jamón cocido natural
  • 250 g de mozzarella
  • 2 tomates redondos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de orégano
  • 2 cdtas. de ají molido
  • Sal y pimienta
  1. En una cacerola derretí la manteca junto con el almidón, hasta integrar.
  2. Agregá la leche caliente de a poco y revolvé hasta espesar. Condimentá con nuez moscada, sal y pimienta.
  3. Incorporá los huevos, el queso rallado y verté sobre los spaguetti recién hechos. Gratiná en el horno y serví.
  • 1 paquete de spaghetti.
  • 1 litro de leche.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz.
  • Nuez moscada.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de queso rallado.
  • Sal y pimienta
  1. Rallá todos los vegetales con rallador y colocalos en una olla con abundante agua.
  2. Dejá que hierva por 20 minutos y agregá las municiones. Condimentá con sal y pimienta.
  3. Serví con queso rallado.
  • ¼ paquete de municiones.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 zapallito.
  • ½ zapallo.
  • 1 choclo.
  • Arvejas.
  • Sal y pimienta.
  1. En una cacerola rehogá las verduras hasta que doren. Agregá la carne y cociná unos minutos más.
  2. Incorporá la salsa de tomate, el agua y los condimentos.
  3. Cociná hasta que reduzca un poco el líquido y serví sobre los coditos.
  • ½ paquete de coditos.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 2 cebollas picadas.
  • 1 morrón rojo picado.
  • 500 grs. de carne en cubitos.
  • 1 lata de salsa de tomate.
  • Orégano, ají molido y pimentón.
  • Sal y pimienta.
  1. En una cacerola salteá las verduras unos minutos hasta que doren.
  2. Incorporá agua hasta cubrir y dejá cocinar a fuego medio. Una vez cocidas las veduras, procesá.
  3. Volvé al fuego y una vez que rompió hervor agregá el cabello de ángel. Condimentá y serví con queso rallado.
  • ¼ paquete de cabello de ángel.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 atado de espinaca.
  • 1 zapallito.
  • 1 taza de arvejas.
  • 1 taza de chauchas.
  • Sal y pimienta.
  1.  Cortá zapallo en cubitos y cocinalo en una olla con abundante agua.
  2. Una vez tiernos, agregá las arvejas y los fideos letritas.
  3. Cociná los minutos que indica el pack y serví
  • ¼ paquete de letritas.
  • ½ zapallo.
  • 1 taza de arvejas.
  • Sal y pimienta.
  1. Cociná los vegetales en una cacerola con abundante agua por media hora.
  2. Condimentá con sal y pimienta, agregá los dedalitos y cociná hasta que estén tiernos.
  3. Serví con queso rallado.
  • ¼ paquete de dedalitos.
  • ¼ de zapallo en cubitos.
  • 1 taza de granos de choclo.
  • 1 morrón en cubitos.
  • 1 zanahoria en cubitos.
  • 1 zapallito en cubitos.
  • Sal y pimienta.
  1. Cociná el arroz según indica el envase.
  2. Dorá en una sartén la panceta cortada en bastoncitos pequeños, la cebolla picada y el morrón cortado en tiritas con el aceite. Unos segundos antes de que esté listo, agregá la espinaca picada, mezclá y reservá.
  3. Mezclá junto con el arroz y los huevos duros en trocitos. Salpimentá.
  4. Colocá todo en una bandeja para horno, cubrí con fetas de queso y gratiná.
  • 2 tazas de Arroz largo fino Luchetti
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 atados de espinaca fresca.
  • 1 cebolla.
  • 3 huevos.
  • 1 morrón rojo.
  • 300 grs. queso fresco.
  • 200 grs. de panceta.
  • Sal y pimienta
  1. Dorá las presas de pollo, sin piel, en una cacerola con 2 cucharadas de aceite. Reservá. Rehogá el morrón y la zanahoria cortada en cubitos, la cebolla picada, con 2 cucharadas de aceite.
  2. Agregá en la olla el arroz y el caldo condimentado con azafrán, sal, pimienta y orégano. A mitad de cocción del arroz agregá las presas de pollo.
  3. Cuando esté todo en su punto, serví.
  • 2 tazas de Arroz parboil Luchetti
  • 1/2 pollo fresco trozado.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 morrón rojo.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 cebolla.
  • 1 Lt. de caldo de verduras.
  • 1 capsula de azafrán.
  • Orégano seco.
  • Sal y pimienta
  1. En una sartén cociná los tomates picados unos minutos y salpimentá.
  2. Lavá bien la espinaca, quitale los tallos y blanqueala apenas. Procesala con el agua que indica el envase.
  3. En un bowl, incorporá esa crema al contenido del envase y formá la masa. Dale forma a los ñoquis y hervilos en abundante agua con un poquito de sal. Serví con la salsa de tomates frescos.
  • 1 paquete de premezcla para ñoquis.
  • 2 atados de espinaca fresca.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 5 tomates picados.
  • Sal y pimienta
  1. Cortá el pollo en cubitos y cocinalos con el aceite. Cuando estén casi listos, agregales el puerro (solo la parte blanca), salpimentá y mezclá bien. Cociná 2 minutos más y agregá la crema. Apenas comienza a hervir, apagá el fuego y dejá reposar.
  2. Cociná los Lucchettini como indica el envase.
  3. Agregá los Lucchettini recién salidos del agua a la crema de pollo, calentá todo junto y servilos espolvoreados con queso rallado.
  • 1 paquete de Lucchettini Espinaca
  • 2 muslos de pollo deshuesados
  • 2 ramas de puerro
  • 4 cdas. de aceite
  • 500 cc de crema de leche
  • 6 cdas. de queso rallado
  • Sal y pimienta
  1. Picá el ajo y las hojas de albahaca, mezclalos en un bowl con el aceite de oliva y salpimentá bien. Picá las nueces groseramente y reservá.
  2. Cociná los fideos como indica el paquete.
  3. Una vez listos, colá los fideos, regresalos a la olla y agregá el pesto y las nueces. Mezclá bien y serví con queso rallado.
  • 1 paquete Nido fettuccine
  • 2 dientes de ajo
  • 1 atado grande de albahaca
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de nueces peladas
  • c/n de queso rallado
  • Sal y pimienta
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